Картофель - 2 штуки
Огурец соленый - 1-2 штуки
куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г
Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Для украшения:
Морковь - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
Майонез
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить. Сверху выложить натертые огурцы. Следующий слой - обжаренная ( в моем варианте) курица. Нарисовать майонезную "сеточку". Следующий слой - обжаренные грибы с луком.Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник. Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии! Например, на края наискось - натертая морковь, далее полосками - мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. "Ниточка" (за которую обычно и дергают хлопушку) - перо зеленого лука. Украсить салат можно любыми овощами, по вашему вкусу и фантазии.Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!