Лайм 1 шт.
Апельсины 0.5 шт.
Имбирь свежий 2 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Соль 0.1 ч. л.
Мята свежая 2 ст. л.
Дыня 1.5 шт.
Арбуз 0.2 шт.
Способ приготовления:
Мы все привыкли к старому надежному способу поглощения арбуза в жаркую погоду - отрезать огромную дольку, очистить ее от косточек и съесть, разбрызгивая ароматный сок. То же самое мы проделываем с дыней.Есть более изысканный вариант - салат. Кроме того, здесь мы будем использовать мяту и имбирь, что сделает вкус салата еще свежее и насыщеннее. Выдавим сок из половинки апельсина и целого лайма в небольшую емкость. Добавим свежий натертый имбирь. Немного меда. И соли. Нарубим мяту. Все смешаем. Подготовим дыни и арбуз. Можно также использовать ананас или виноград. Очистим их и нарежем кубиками. И еще раз очистим и нарежем. Возьмем самую большую миску, которая у нас есть. И выложим туда арбуз и дыню. Зальем заправкой. Аромат просто божественный! Аккуратно перемешаем. Наверняка салат пустит сок - так вот, его лучше не выливать, а поставить в холодильник -это очень вкусно!