Грибы(шампиньоны, заморозка) 200 грамм,
Филе 1 небольшой слабосоленой сельди,
Сыр копченый колбасный 125 грамм,
Картофель 1 штука,
Лук 1 штука,
Морковь 2 средние штуки,
Майонез.
Способ приготовления:
Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.Первый слой - селёдка, порезанная меленькими кубиками.Второй слой - лук прожаренный с грибами.Третий слой - сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.Четвёртый слой - картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.И пятыи последний слой - морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.