огурец салатный - 1 шт.
китайский уксус (можно рисовый) – 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
перец чили – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло кунжутное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Удалим у тщательно вымытого огурца сердцевину с семенами, разрежем его пополам, а потом каждую часть разрежем на кусочки длиной 5-7 см.2. Отобьем огурцы либо молотком, либо скалкой. Отбивать нужно таким образом, чтоб кусочки огурца не поломались.3. Переложим огурцы в мисочку, посолим и добавим уксус, перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. После чего надо слить образовавшийся сок, а огурцы отжать руками.4. Очистим перец чили и чеснок, нарежем на мелкие кусочки.5. Добавим в мисочку с огурцами перец чили и чеснок, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешаем. Можно поставить полученный салат в холодильник на 1 час – тогда он будет приятно свежим.Необычный китайский салат c битыми огурцами готов! Не хочется признаваться, но его нахваливают люди, которые любят водочку или «под водочку», говорят, что можно ставить в ряд с нашими малосольными огурчиками. Так что пробуем и оцениваем!Приятного аппетита!