— 300 г телячьей вырезки
— 1 головка красного салатного лука
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 2 картофелины среднего размера
— майонез
— уксус
— соль, перец
Способ приготовления:
Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Ставим варить картофель.Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что — добавьте совсем немного воды. Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.Самым нижним слоем пойдет картофель. Покрываем его слоем майонеза а мясо идет следующим слоем. Далее — слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит. Следующий слой — морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости — выливайте в салат, мясо только выиграет от этого. И финальный шаг — снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле. Украшаем зеленью и подаем к столуПриятного аппетита!