листья салата (на свой вкус, я и с рукколой готовила и с романо, и с айсбергом, а еще хорошо подходить смесь молоденьких листьев салата разных сортов)
банка тунца в собственном соку
2 помидора
2 яйца
8-9 маслин
Для соуса:
1/3 стакана оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока по желанию
молотый перец, соль
Способ приготовления:
Если вы задумались, что приготовить для легкого ужина, то обязательно обратите внимание на рецепт салата с консервированным тунцом. Минимальные затраты времени и усилий и быстрый легкий ужин готов. В последнее время я все чаще готовлю салаты без майонеза.Листья салата промываем и рвем руками. Выкладываем на тарелку. Яйца отвариваем. Помидоры и яйца нарезаем дольками и выкладываем на листья салата. Тунца слегка разминаем вилкой и выкладываем сверху помидор и яиц.Для соуса смешиваем оливковое масло с горчицей и слегка взбиваем вилкой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, свежемолотый перец и соль.Выливаем соус на салат и украшаем его маслинами и зеленью.Приятного аппетита!