Сельдь (филе малосольное) 200 г
Яйцо (вареное) 2 шт
Салат зелёный (листовой) 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 3 ст.л.
Уксус (винный или бальзамико)1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
Вкусный салат с достаточным количеством зелени и жирной сельди, сдобренный великолепной классической заправкой.Салатные листья помыть, обсышить и порвать на кусочки.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.Готовые отварные яйца нарезать на 4 части или дольками.Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).Французская заправка: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.Выложить в салатник и слегка перемешать селедку, яйца, лук и салат.Заправить салат ПЕРЕД подачей!Приятного аппетита!