- варёный рис — 250 г;
- вареные королевские креветки — 22 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- нори — 1 лист;
- маринованный имбирь 30 г;
- соевый соус — 30 г;
- рисовый уксус — 30 г;
- васаби — 10 г.
Способ приготовления:
Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурец натираем на тёрке длинной стружкой и оставляем на тарелке, выделившийся сок сливаем. Нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем всё. Для заправки смешиваем соевый соус с уксусом и добавляем васаби. Поливаем салат заправкой. Кто любит поострее выливаем всю, кто любит понежнее 3−4 ст. ложки достаточно. Добавляем в салат мелкие кусочки нори. Раскладываем в креманки или освободившиеся половинки авокадо.