Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Салат «Нежность Птенца»

Салат «Нежность Птенца» Ингредиенты:

- яйца — 3 шт.;
- лук репчатий — 2 шт.;
- чипсы — 60 г;
- мука — 100 г;
- вода — 80 г;
- твердый сыр (Пармезан) — 100 г;
- майонез.
- соль, сахар

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем в муку воду и по половине чайной ложки соли и сахара, тщательно перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое тесто. Далее нарезанный лук опускаем на 10−15 сек в полученное тесто, вынимаем и даем полежать несколько минут, чтобы стекли излишки теста. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем или натираем. Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы мелко крошим руками. Ингридиенты пока не смешиваем. На сковороде разогреваем 3−5 столовых ложек подсолнечного масла и обжариваем лук в течение 8−12 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Обжаренный лук вынимаем и раскладываем на пергаменте или салфетке и оставляем на 5 минут, чтобы дать луку остыть и впитаться излишкам масла. Смешиваем обжаренный лук и измельченные чипсы. Выкладываем полученную смесь ровным слоем в салатницу. Сверху хорошо промазываем слой майонезом. Посыпаем тертым сыром и снова промазываем майонезом сверху и по желанию по бокам. Последним слоем выкладываем тертые яйца.