600 г шампиньонов
1 морковь
1 репчатая луковица
100 г зеленого горошка
100 г яблок
20 г лимонного сока
листья зеленого салата
Для приготовления соуса используются:
100 г растительного масла
25 г столовой горчицы
100 г сметаны
70 г маринованных или соленых грибов
40 г корнишонов
1- 2 желтка
зелень петрушки, укропа и кинзы
перья зеленого лука
сахар
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно очищаются от земли и промываются. Варятся они в слегка посоленной воде. Репчатый лук и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезаются и взбрызгиваются лимонным соком, морковь натирается на крупной терке. Отцеженные и охлажденные грибы нарезаются небольшими ломтиками. Все продукты смешиваются, добавляется соус, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу. Салат выкладывается в салатник и украшается листьями зеленого салата, петрушкой. Для приготовления соуса желтки сваренного вкрутую яйца растирают с растительным маслом. Зелень и перья зеленого лука порея измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.