- 300 г моркови,
- 2 крупных яблока,
- измельченные ядра грецких орехов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- тертая лимонная цедра,
- сок половины лимона,
- 2 ст. л. натурального меда,
- соль,
- листья сельдерея,
- петрушка.
Способ приготовления:
Яблоки очищаются от кожуры и мелко нарезаются, после чего взбрызгиваются лимонным соком. Морковь измельчается на крупной терке и добавляется к яблокам. Все продукты перемешиваются с растительным маслом, лимонным соком и выкладываются в салатник. После этого салат посыпается мелко нарезанной зеленью и поливается жидким медом. В качестве украшения салата применяются веточки петрушки и сельдерея, а также четвертинки ядер грецких орехов, которые выкладываются по диаметру салатника.