- сладкий болгарский перец (красный и желтый);
- отварные креветки;
- твердый сыр;
- вареные яйца;
- майонез (или сметана со специями);
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика".Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза. Слой отварных креветок (их можно измельчить). Вновь сетка из майонеза. Слой тертого сыра. Сетка майонеза. Тертый яичный желток. Сетка майонеза. Тертый яичный белок. Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.Украшаем "календарик". Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.