- 1 стакан отварного риса,
- 200 г мелко порезанного чернослива,
- 350 г копчёной куриной грудки,
- 2 луковицы
- 500 г шампиньонов,
- 300 г сыра
- 2 отварных яйца,
- 2 свежих огурца,
- майонез.
Для украшения:
- плавленный сыр (желательна готовая нарезка),
- морковь,
- зелень.
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.Сыр и яйца натереть на крупной терке. Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.Салат выложить слоями:- рис (сверху посолить),- чернослив,- курица смешанная с майонезом,- лук с шампиньонами,- сыр с яйцами и майонезом,- огурцы,- залить майонезом.