- салат «ромен» – 1/2 головки
- помидоры – 2 шт.
- сухарики – 3/4 стакана
- изюм – 2 столовые ложки
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- уксус бальзамико – 1 столовая ложка
- черный перец (свежемолотый) – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кусочками, изюм по желанию распарить, обдав кипятком, листья салата порвать руками. Смешать в салатнике бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить все остальные составляющие салата, посолить и хорошо перемешать.В этом варианте обязательная составляющая салата «Цезарь» – заправка (соус), отсутствует, ее роль выполняет оливковое масло, смешанное с уксусом, но при желании можно воспользоваться и готовой заправкой для салата «Цезарь».