огурец свежий – 1 шт. средний,
морковь свежая – 1 шт. небольшая,
перец сладкий – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г (сухой),
приправа для корейской моркови – 1 ч.л.,
зелень нарубленная – 1 ст.л.
Для заправки:
масло растительное без запаха – 50 мл,
уксус – 1 ч.л.,
сахарный песок – 2 ч.л.,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вы еще не пробовали фунчозу? Значит, настало время побаловать себя этим знаменитым китайским блюдом – легким, полезным, вкусным.Натереть на терке для корейской моркови огурец и морковь. Перец нарезать тонкой соломкой. Фунчозу опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут. Промыть холодной кипяченой водой. Смешать фунчозу, перец, огурец, морковь. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить приправу для корейской моркови. Заправить салат. Приготовить заливку – раскалить растительное масло, добавить сахар, соль, влить уксус, перемешать. Полить заправкой салат, дать настояться не меньше часа.