куриная печень - 100 г
шампиньоны - 40 г
лук репчатый - 20 г
перепелиные яйца - 2-3 шт.
кус-кус - 50 г
салатный микс - 30 г
помидор черри - для украшения
кунжутное масло - по вкусу
сливочное масло - 10 г
оливковое масло - 10 г
растительное масло - для жарки
зеленый лук - для украшения
мука - для панировки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень предварительно замочить на 1 час в молоке, добавив соль и перец.Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - полукольцами. Перепелиные яйца отварить.Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить к остальным ингредиентам сухой кус-кус и долить воды, чтобы она только покрыла крупу, посолить. Добавить сливочное и кунжутное масло. Проварить все в течение 5 минут.Печень обсушить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с луком в течение 2 минут. Довести печень до готовности в духовке при 180°С в течение 5 минут.Перепелиные яйца очистить. Яйца и помидоры нарезать на 4 части.Готовый кус-кус с грибами выложить в сервировочное кольцо и немного утрамбовать. Сверху на кус-кус разместить теплую печень. Не снимая кольца, вокруг него выложить микс салатов и заправить оливковым маслом.Украсить яйцами и помидорами черри. Зеленый лук нарезать острыми перышками и, не снимая кольца, украсить «сердцевину» из кус-куса. Снять серви