1 куриная грудка
2 яблока
1 сладкий перец
3 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки воды
100 мл яблочного сока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки специй
Способ приготовления:
Куриное мясо вымойте, обсушите, нарежьте брусочками, обсыпьте специями. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде (примерно 3 мин). Перец и яблоки, освободив отсемян, нарежьте дольками, яблоки обдайте крутым кипятком. В сковороде нагрейте сахарный песок с водой. Положите сюда же яблоки, перемешайте, подержите, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Выньте из сковороды и отложите. В растительном масле слегка обжарьте перец. В карамель, оставшуюся в сковороде, добавьте щепотку специй, яблочный сок и сливочное масло. Уваривайте при слабом нагреве, пока соус не загустеет (не менее 5 мин). Курицу, яблоки и перец выложите в салатницу, заправьте соусом.