Отварные осетрина или белуга - 400 г,
горбуша или семга малосольные - 50 г,
икра черная зернистая - 1 ст. л.,
картофель отварной
в мундире - 2 шт.,
огурцы свежие или малосольные - 2 шт.,
сметана или майонез -
2-3 ст. л.,
салат зеленый -
2-3 листочка, лимон - 1 шт.,
тархун и рейган - по 1 пучку,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отваривают удаляют кожу и хрящи. Овощи: картофель и огурцы, нарезают кубиками, солят, заправляют сметаной или майонезом. Все смешивают и укладывают горкой в глубокий салатник или на блюдо. Украшают сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и рейгана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки.