1 баночка консервированного тунца
2 луковицы
5 вареных яиц
1 вареная морковь
1 вареная картофелина
200 г майонеза
растительное масло
0,5 ч.л. свекольного сока
петрушка
Способ приготовления:
Тунец размять вилкой. Лук обжарить на растительном масле. Три яйца натереть на мелкой терке (каждое отдельно), а у оставшихся отделить белки от желтков, белки также натереть на мелкой терке. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом: тунец - лук - яйцо - морковь - яйцо - картофель - яйцо - майонез. Сверху выложить "ветку сирени". Белые соцветия выложить из натертого яичного желтка, сиреневые - тоже из белка, но окрасить его соком свеклы, веточки - из зелени петрушки