120 г листьев салата
4 средние свеклы
200 г сыра с голубой плесенью
100 г грецких орехов
соль
черный молотый перец
для соуса:
400 мл натурального йогурта
200 мл сметаны
4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса (5%)
1 ч.л. сахара
соль
3 ст.л. рубленого укропа
2 ст.л. рубленого зеленого лука
Способ приготовления:
Орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Крупно порубить. Листья салата крупно порвать. Выложить 2/3 салата на дно салатника. Свеклу порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложить поверх листьев салата, посолить, поперчить, сыр покрошить сверху, посыпать орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата. Для соуса чеснок выдавить через пресс, перемешать с остальными индигриентами для соуса, добавить специи по вкусу. Салат подавать с соусом и хлебом.