картофель – 300 гр;
соленая селедка – 1-2 шт (или готовое филе сельди – 300 гр);
лук – 150 гр;
яблоко – 300 гр;
морковь – 300 гр;
свекла – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу (картофель и морковь можно варить вместе, в одной посудине). После чего остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.2. Яблоко натираем на средней терке.3. Селедку очищаем от костей и кожицы и мелко нарезаем.4. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на 10 минут кипятком, а затем промываем его в холодной воде.Теперь, когда все готово, приступаем к сборке салата «Селедка под шубой» с яблоком.Последовательность слоев:* 1 слой – картошка;* 2 слой – селедка;* 3 слой – лук;* 4 слой – яблоко;* 5 слой – морковь;* 6 слой – свекла.Каждый слой промазываем майонезом и при необходимости (или по желанию) солим и перчим.Для украшения салата я использовала вареное яйцо, горошек и укроп. Разделила вареное яйцо на желток и белок, натерла каждый по отдельности на мелкой терке, затем обсыпала салат сверху желтком, а по бокам – белком. А границу между ними «соорудила» из консервированного зеленого горошка. Укроп и еще немного зеленого гор