800 г молоки лососевых рыб,
2 шт. картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 моркови,
2 головки репчатого лука,
майонез,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп.
Способ приготовления:
Молоки отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью, добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются чем тоньше, тем лучше. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Салат не нужно солить. Добавить мелко нарезанную зелень.