Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Женская радость"

Салат
Ингредиенты:

Виноград зеленый и черный, желательно без косточек - 250 г
Клубника - 150 г
Нектарин - 1 шт.
Мята - несколько веточек
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень салата - по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата порвать руками (ни в коем случае не резать), ягоды винограда разрезать на пополам, клубнику и нектарин разрезать на дольки.

Столовую ложку меда смешать с небольшим количеством оливкового масла и заправить салат.

Этот салат готовится быстро, очень вкусный и легкий.

Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами
Ингредиенты:

Кальмар 500 г
Крабы 240 г
Перец карибский 200 г
Куриное яйцо 4 шт.
Огурец антильский 300 г
Лук репчатый 150 г

Способ приготовления:

Те, кто любит морепродукты не оставят этот салат без внимания. Я люблю всевозможные морепродукты и стараюсь почаще включать их в рецепт, что я сделала и в этот раз.Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.Перец нарезать соломкой.Яйца мелко покрошить.Огурец мелко нарезать.Лук мелко нарезать. (Чтобы лук не горчил, можно его поместить на 10 мин в кипяток. затем промыть в холодной воде и после нарезать.)

...
 

Летний овощной салат

Летний овощной салат
Ингредиенты:

200 г молодого картофеля
150 г цветной капусты
2 небольшие молодые свеклы
2 вареных вкрутую яйца
2 маринованных или свежих огурца
1 красная луковица
горсть зеленой стручковой фасоли

Для соуса:
150-200 г сметаны, жирностью 10%
половина лимона
1 зубчик чеснока
небольшой пучок укропа
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.

Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.

Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.

...
 

Овощной салат с мясными фрикадельками

Овощной салат с мясными фрикадельками
Ингредиенты:

250 г мясного фарша
150 г цуккини
1 помидор
50 г дайкона или зеленой редьки
50 г растительного масла
50 г салатных листьев
1 ч.л. горчицы
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить, перемешать, сформировать из него маленькие фрикадельки и обжарить их на разогретом растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.Цуккини нарезать на кубики и так же обжарить на растительном масле 3-5 мин до золотистой корочки. Листья салата поравать на куски средних размеров и уложить их на сервировочную тарелку.У помидора снять кожицу, мякоть нарезать на кубики, дайкон натереть на средней терке. Овощи и фрикадельки выложить к салатным листьям, посолить, перемешать. Для заправки растительное масло смешать с горчицей, посолить и взбить.

...
 

Закуска «хвост павлина»

Закуска «хвост павлина»
Ингредиенты:

- кабачки;
- чеснок;
- майонез;
- помидоры;
- огурцы;
- маслины без косточек;
- растительное масло для обжарки;
- соль.

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками, солим, валяем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон. Чеснок выдавливаем, смешиваем с майонезом.На кабачки намазываем чесночную смесь и выкладываем на блюдо, придавая форму павлиньего хвоста.Украшаем кружочками огурчика, половинками маслин и помидорами.

...
 

1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 280 Назад Вперед