200 г молодого картофеля
150 г цветной капусты
2 небольшие молодые свеклы
2 вареных вкрутую яйца
2 маринованных или свежих огурца
1 красная луковица
горсть зеленой стручковой фасоли
Для соуса:
150-200 г сметаны, жирностью 10%
половина лимона
1 зубчик чеснока
небольшой пучок укропа
2 ст. л. каперсов
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать грубые хвостики. Картофель очистить. Сложить картофель и свеклу в разные кастрюли.
Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу, так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и отварить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.
Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить все ингредиенты в небольшой чашке и перемешать, посолить по вкусу.
Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.