Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Картофельный салат с медальонами из ветчины

Картофельный салат с медальонами из ветчины
Ингредиенты:

Медальоны: все продукты - в желаемом количестве.
Салат: на 4-5 картофелин - четверть стакана молока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
2-3 ч. ложки уксуса,
соль,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Из тонких ломтиков ветчины вырежьте эллипсовидные кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек смажьте горчицей и соедините попарно, предварительно проложив между ними по кружочку крутого яйца, посыпанного перцем, и тонкой пластинке соленого огурца. Сваренный в мундире картофель очистите, охладите, нарежьте кубиками. Добавьте немного горячего молока, чтобы картофель стал более сочным, мелко нарезанную ветчину, быстро размешайте, посолите, заправьте маслом, уксусом, измельченной зеленью петрушки. Этот салат положите горкой на середину тарелки, а вокруг поместите медальоны вперемешку с половинками крутых яиц. На желток каждого яйца положите по 1 маслине (косточки предварительно выньте).

...
 

Салат "Мужской"

Салат
Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100-150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 250 г

Способ приготовления:

Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Нарезать кубиками копченную курицу.

Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать в салатнице, заправить майонезом и выдавленным чесноком.

Выложить салат на блюдо и по кругу салата выложить картошку фри.

Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из сельди с яблоками

Салат из сельди с яблоками
Ингредиенты:

500 мл консервированной сельди без жидкости,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец,
175 гр. холодного нарезанного кубиками картофеля,
4 очищенные и нарезанных кубиками яблок,
1 сваренное вкрутую яйцо,
50 гр. нарезанного мелко маринованного огурца,
4 ст. л мелко рубленого лука,
2 ст. л. уксуса.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
листья салата,
3-4 нарезанные оливки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте в холодной воде сельдь. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте филе маленькими кусочками и положите в миску.2. Смешайте половину растительного масла щепотку перца. Полейте сельдь приправленным маслом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.3. В большой емкости смешайте картофель, яблоки, яйцо, огурец и лук. Добавьте обсушенные кусочки сельди.4. Смешайте оставшееся растительное масло и уксус. Приправьте по вкусу и влейте в салат. Хорошенько встряхните емкость. Выстелите салатницу салатными листьями и выложите горкой закуску. Украсьте оливками и подавайте.

...
 

Салат "Английский"

Салат
Ингредиенты:

Отварная курица (бедро) – 300 гр.
Огурцы – 3 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Маслины без косточки – 50 гр.
Маринованные шампиньоны – 100 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Маслины разрезаем пополам. Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 части. Отварное куриное мясо режем кубиком. Так же кубиком режем отварной картофель. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем салат «Английский» на тарелку и подаем к столу.

...
 

Овощной салат

Овощной салат
Ингредиенты:

300 грамм дайкона;
200 грамм красного сладкого перца;
по 100 грамм лука-порея моркови и черешкового сельдерея;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка кунжута;
соль;
растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Овощи очистить от кожицы и семян. Дайкон, перец и морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, а лук-порей – кольцами. Морковь, сельдерей, лук-порей и перец обжарить на масле до мягкости и охладить. Соединить с дайконом, заправить соевым соусом и солью. Салат хорошо перемешать и посыпать обжаренным кунжутом. Салат хорошо подходит с горячими блюдами из рыбы и мяса.

...
 

1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 280 Назад Вперед