500 мл консервированной сельди без жидкости,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец,
175 гр. холодного нарезанного кубиками картофеля,
4 очищенные и нарезанных кубиками яблок,
1 сваренное вкрутую яйцо,
50 гр. нарезанного мелко маринованного огурца,
4 ст. л мелко рубленого лука,
2 ст. л. уксуса.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
листья салата,
3-4 нарезанные оливки.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте в холодной воде сельдь. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте филе маленькими кусочками и положите в миску.2. Смешайте половину растительного масла щепотку перца. Полейте сельдь приправленным маслом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.3. В большой емкости смешайте картофель, яблоки, яйцо, огурец и лук. Добавьте обсушенные кусочки сельди.4. Смешайте оставшееся растительное масло и уксус. Приправьте по вкусу и влейте в салат. Хорошенько встряхните емкость. Выстелите салатницу салатными листьями и выложите горкой закуску. Украсьте оливками и подавайте.