Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Изумрудный»

Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:

- отварные грибы;
- репчатый лук;
- свежий огурец;
- вареные яйца
- сыр;
- зелень и перчик для украшения;
- майонез.

Способ приготовления:

Отварные грибы мелко нашинковать и обжарить с луком до золотистого цвета лука. Сыр натереть на терке, яйца отварить и тоже натереть на терке, огурец мелко порезать. Уложить все в салатник слоями: грибы - майонез - яйца - тонкая сеточка — майонеза - сыр - майонез — огурец - сыр - майонез. Украсить зеленью петрушки и перчиком.

...
 

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты
Ингредиенты:

морская капуста консервированная - 250 г
крабовые палочки - 100 г
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез, к примеру Провансаль густой - 2 стакана
зелень петрушки

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарежьте соломкой, очищенный лук — полукольцами, яйца — дольками. Перед подачей уложите морскую капусту горкой в салатник, вокруг разложите нарезанные крабовые палочки, сверху — лук, оформите дольками яиц, майонез, к примеру Провансальом и зеленью.

...
 

Салат “Цветик-семицветик”

Салат “Цветик-семицветик”
Ингредиенты:

картофель
морковь
свекла
лук
зелень
огурцы
рыбная консерва
майонез

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, огурцы нарезать тоже кубиками.Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук с зеленью, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху на рыбу выложить майонез в виде цветка.Перед употреблением перемешать.

...
 

Салат "Новогодний дракоша"

Салат
Ингредиенты:


- Палочки крабовые – 200 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Варено-мороженные креветки – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Консервированная кукуруза – банка.
- Яблоко – 1 шт.Для украшения салата:
- Яйца (перепелиные) – 2 шт.
- Капуста пекинская – 2 листика
- Маслина
- Лук-порей – стебель
- Киви – 4 шт.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.Нарезаем киви на маленькие кусочки. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка, а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

...
 

Салат ромашка

Салат ромашка
Ингредиенты:

200 г ветчины,
100 г зеленого горошка,
2 маринованных огурца,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 вареная морковь,
зеленый лук.

Способ приготовления:

1 Ветчину и огурцы нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить маслом. Зеленый лук вымыть, ножницами вырезать зубчики по краям перьев.2 Морковь очистить, нарезать узкими полосками. Яйцо очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Белок нарезать вдоль узкими полосками.3 Подровнять полоски яйца ножом.4 Из желтка выложить «сердцевину» «ромашки», из полосок белка, моркови и перьев зеленого лука — «лепестки». Лепестки «ромашки» можно выложить из консервированной спаржи или стручковой фасоли.

...
 

1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 280 Назад Вперед