Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из моркови и белокочанной капусты

Салат из моркови и белокочанной капусты
Ингредиенты:

морковь – 200 гр.
капуста белокочанная – 200 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
уксус яблочный – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нашинковать. Соединить капусту и морковь. Посолить. Помять руками. Добавить сахар, измельченный укроп, уксус и мелко нарезанную петрушку. Заправить маслом. Перемешать.

...
 

Салат-ромен

Салат-ромен
Ингредиенты:

Способ приготовления:

2 кочешка салата очистить от верхних листьев, не мыть. Нарезать ломтиками 2 помидора, посолить, положить белого душистого молотого перца, влить 4-5 ст. ложек оливкового масла, ложки 2 уксуса, перемешать. Помидоры заменяют иногда кусочками швейцарского сыра (100 г). Подается к любому мясному жаркому и жареной рыбе.

...
 

Салат Морской царь

Салат Морской царь
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
сёмга слабосолёная – 150 г,
крабовые палочки – 150 г,
репчатый лук -1/2 шт.,
сыр – 150г,
майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить, белки натереть, желтки отложить в сторону. Огурец свежий порезать тонкой соломкой, отжать от лишнего сока. Также соломкой порезать крабовые палочки и сёмгу. Лук порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: белки, огурец, сёмга, лук, крабовые палочки, сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать размятыми желтками, украсить по желанию.

...
 

Салат из белокочанной капусты (3)

Салат из белокочанной капусты (3)
Ингредиенты:

капуста белокочанная 300 г
клюква 1/2 стакана
лук репчатый 1/4 головки
морковь 1/2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3%-й, сахар, соль

Способ приготовления:

1 Капусту нашинкуйте соломкой,посолите, полейте уксусом и прогревайтенесколько минут, следя за тем, чтобы онане стала мягкой.2 Капусту охладите, добавьте клюквуи сахар, перемешайте.3 Лук и морковь нарежьте тонкойсоломкой и соедините с салатом, заправьтемаслом и перемешайте.4 При подаче оформите салат зеленью.

...
 

Салатик "Для мужчин"

Салатик
Ингредиенты:

Майонез - 200 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рыба горбуша - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - горсть
Чернослив - 100 г
Яблоко зеленое кислое - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить лимонный сок и майонез. Перемешать.

Рыбу (филе) отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.

Чернослив измельчить, предварительно вытащив косточки.

 Лук мелко порезать.

 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями в виде звезды: 1 слой - чернослив и орехи; 2 слой - рыба, лук, посолить, поперчить; 3 слой - яблоко; 4 слой - яйца; 5 слой - красная икра.

Украсить нарезанной зеленью. Надпись написать кетчупом.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 280 Назад Вперед