Майонез - 200 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рыба горбуша - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - горсть
Чернослив - 100 г
Яблоко зеленое кислое - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить лимонный сок и майонез. Перемешать.
Рыбу (филе) отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
Чернослив измельчить, предварительно вытащив косточки.
Лук мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями в виде звезды: 1 слой - чернослив и орехи; 2 слой - рыба, лук, посолить, поперчить; 3 слой - яблоко; 4 слой - яйца; 5 слой - красная икра.
Украсить нарезанной зеленью. Надпись написать кетчупом.
Приятного аппетита!