Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Мужской каприз"

Салат
Ингредиенты:

репчатый лук - 2 шт.
6% уксус (желательно яблочный)
отварная говядина - 200гр
яйца отварные - 4 шт
сыр 100 гр
майонез

Способ приготовления:

Репчатый лук порезать тоненькими полукольцами и на 15 мин замочить в уксусе.Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:1-й слой - лук (уксус слить);2-й слой - майонез;3-й слой - мясо;4-й слой - майонез;5-й слой - яйца;6-й слой - майонез;7-й слой - сыр.Этот салат едят все, даже те, кто лук не любит говорят, что он умопомрачительный.Я добавила ещё морковный слой сверху, но это, скорее, для украшения.

...
 

Салат из шампиньонов в татарском соусе

Салат из шампиньонов в татарском соусе
Ингредиенты:

600 г шампиньонов
1 морковь
1 репчатая луковица
100 г зеленого горошка
100 г яблок
20 г лимонного сока
листья зеленого салата

Для приготовления соуса используются:
100 г растительного масла
25 г столовой горчицы
100 г сметаны
70 г маринованных или соленых грибов
40 г корнишонов
1- 2 желтка
зелень петрушки, укропа и кинзы
перья зеленого лука
сахар
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно очищаются от земли и промываются. Варятся они в слегка посоленной воде. Репчатый лук и очищенные от кожуры яблоки мелко нарезаются и взбрызгиваются лимонным соком, морковь натирается на крупной терке. Отцеженные и охлажденные грибы нарезаются небольшими ломтиками. Все продукты смешиваются, добавляется соус, соль и молотый черный перец добавляются по вкусу. Салат выкладывается в салатник и украшается листьями зеленого салата, петрушкой. Для приготовления соуса желтки сваренного вкрутую яйца растирают с растительным маслом. Зелень и перья зеленого лука порея измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

...
 

Салатик мышка-норушка

Салатик мышка-норушка
Ингредиенты:

рис
грибы
лук
5 яиц
курица
маринованные огурчики

Способ приготовления:

Рис, яйца, курицу отварить отдельно, грибы, лук обжарить отдельно, все порезать кубиками, маринованные огурчики мелко нарезать, все перемешать, укарсить в виде мышонка.

...
 

Слоенный монблан

Слоенный монблан
Ингредиенты:

4 яблока
3 стебля лука-порея
1 банка ананасов (ок. 250 мл)
1 банка консервированной кукурузы (ок. 400 мл)
1 огурец
по 300 г ветчины и сыра
1 луковица
400 мл легкого майонеза
150 мл йогурта
2 стол, ложки приправы для салатов

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезать дольками, лук-порей — кольцами, огурец — ломтиками, ветчину и сыр— соломкой. Ананасы и кукурузу слить.2. Для соуса порубить репчатый лук. Перемешать с майонезом, йогуртом и салатной приправой.3. Все компоненты уложить в салатник слоями, поливая каждый соусом. Салат поставить в холодильник минимум на 3 ч. Украсить, по желанию, ломтиками яблока, огурца и зеленью.

...
 

Cалат «Наполеон» с рыбой

Cалат «Наполеон» с рыбой
Ингредиенты:

400г консервированных сардин,
300г майонеза,
по 100 г моркови и лука,
70 г грибов,
5 готовых коржей классических для торта «Наполеон»,
3 вареных яйца,
подсолнечное масло

Способ приготовления:

Лук с морковью, мелко нарезав, обжарить на масле. На мелкой терке потереть яйца, вилкой размять рыбу. На плоское блюдо уложить первый корж, смазать майонезом, выложить половину рыбы, накрыть вторым коржом, смазать майонезом, выложить почти весь лук с морковью, накрыть третьим – смазать майонезом, посыпать большей частью яиц, отложив их совсем немного, накрыть четвертым – смазать его майонезом, уложить на него оставшуюся рыбу, накрыть пятым коржом, его тоже смазать. На последний корж уложить оставшиеся зажарку, яйца, кусочки обжаренных грибов, перед подачей дать пропитаться не менее 8 часов.

Рыбу в этом салате можно заменить курицей или другими рыбными консервами, также можно добавить тертый сыр как один из слоев.

...
 

1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 280 Назад Вперед