4 яблока
3 стебля лука-порея
1 банка ананасов (ок. 250 мл)
1 банка консервированной кукурузы (ок. 400 мл)
1 огурец
по 300 г ветчины и сыра
1 луковица
400 мл легкого майонеза
150 мл йогурта
2 стол, ложки приправы для салатов
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезать дольками, лук-порей — кольцами, огурец — ломтиками, ветчину и сыр— соломкой. Ананасы и кукурузу слить.2. Для соуса порубить репчатый лук. Перемешать с майонезом, йогуртом и салатной приправой.3. Все компоненты уложить в салатник слоями, поливая каждый соусом. Салат поставить в холодильник минимум на 3 ч. Украсить, по желанию, ломтиками яблока, огурца и зеленью.