Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Мартовский сугроб"

Салат
Ингредиенты:

300 г вареной свинины
2 луковицы
8 яиц
4 картофелины
200 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
лимонный сок или уксус
соль
перец
сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 5-10 мин. Очищенную луковицу замариновать в лимонном соке или уксусе на 20 мин, затем мелко порезать. Картофель отварить в подсоленой воде, затем охладить и очистить, нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, посолить, поперчить, добавить к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и выложить желтково-чесночную массу в лодочки белков. Ингредиенты выкладывать слоями: мясо - маринованный лук - картофель (посолить) - майонез - фаршированные яйца срезом вниз - сыр. Украсить. Готовый салат оставить на несколько часов чтобы пропитался

...
 

Салат с куриным филе и яблоком

Салат с куриным филе и яблоком
Ингредиенты:


Филе курицы 400 г
Картофель «в мундире» 400 г
Яблоко 200 г
Салат ромен 1 шт.
Йогурт 200 мл
Горчица в зернах 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Белый перец по вкусу
Мелисса 1 веточка

Способ приготовления:

Яркий салат с курицей и яблоком как нельзя лучше подойдёт к завтраку или лёгкому ужину.Куриное филе отварите, охладите, нарежьте кубиком средней величины.Отварной картофель нарежьте так же.Из яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком.Листья салата порвите на кусочки, соедините с нарезанными ингредиентами.Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, белый перец, мёд.Мелиссу нарежьте, добавьте в соус.Полейте заправкой салат.Выложите салат на тарелку и подавайте к столу.

...
 

Салат "Воронье гнездо"

Салат
Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Куриное мясо - 500 г
Маринованные грибы - 100 г
Майонез - 300 г
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности).

Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.

Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.

На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить "яйца".

 К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.

Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Весёлый»

Салат «Весёлый»
Ингредиенты:

шампиньоны - 1 кг
морковь - 2-3 шт.
1 б. консервированной кукурзы
лук – 2-3 головки (средние),
масло подсолнечное,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте шампиньоны, мелко порежьте и обжарьте до готовности на среднем огне. Морковь крупно натрите и поджарьте, лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета, можно вместе с морковью. Дайте остыть и смешайте в глубокой салатнице с грибами, добавьте кукурузу, предварительно слив воду. Посолите и поперчите салат по вкусу.

...
 

Салат "Грибной с апельсином"

Салат
Ингредиенты:

- шампиньоны консервированные — 250 г
- сыр твёрдый — 250 г
- перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- апельсин — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- мед жидкий — 3 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- цедра лимона — 2 ч. л.
- соль

Способ приготовления:

Сыр нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле. Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте. Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.Украсьте дольками апельсина и зеленью.

...
 

1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 280 Назад Вперед