Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат цезарь с беконом и яйцом

Салат цезарь с беконом и яйцом
Ингредиенты:

2 толстых куска белого хлеба
1 ст.л. натурального йогурта
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
6 полосок бекона
2 крутых яйца
1 кочан салата-латука
50 г тертого пармезана

Способ приготовления:

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 5 минут.В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.Бекон обжарить на разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.Полить заправкой, посыпать пармезаном и украсить яйцами.

...
 

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами
Ингредиенты:

4 апельсина
300 гр куриного филе
3 яйца
1 огурец
соль
майонез
клюква для украшения

Способ приготовления:

Иногда просто удивляюсь — как оформление блюда меняет отношение к нему. Стоило мне привычный салат из курицы с апельсинами выложить в корзинки из половинок апельсинов и получилось праздничное и немного необычное блюдо.Апельсины вымыть, сделать зигзагообразные разрезы, ложкой вынуть мякоть.Мякоть 1 апельсина мелко нарезать. Филе и яйца отварить, нарезать кубиками. Огурец нарезать так же. Все ингридиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов и украсить клюквой.

...
 

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:

100 г дайкона
1 стручок болгарского перца
100 г томатов черри
250 г королевских креветок
1 огурец
100 г творога
1 стакан йогурта
2 ст.л. кедровых орехов
1/2 пучка укропа
соль
белый молотый перец

Способ приготовления:

Креветки поместить в кипящую подсоленую воду, варить 2-3 мин, воду слить, креветки очистить и сбрызнуть лимонным соком. Огурец с укропом измельчить в блендере, добавить творог и йогурт и перемешать до однородной массы, посолить, поперчить. Дайкон натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой, залить холодной подсоленой водой и оставить на 5-7 мин, затем воду слить. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, помидоры черри - на четвертинки. Все соединить, перемешать, выложить в креманки, залить соусом, сверху выложить креветки и посыпать кедровыми орешками.

...
 

Морковно-кабачковый салат

Морковно-кабачковый салат
Ингредиенты:

4 Кабачка цукини
1 Морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
6 ст. ложек йогурта
грецкие орехи
чеснок

Способ приготовления:

Натираем на крупной тёрке 4 кабачка и 1 морковь, ставим всё это в сковороду минут на 25 на тихий огонь. Сковорода должна быть с тефлоновым покрытием, так как кабачок имеет свойство быстро подгорать. Поджариваем всё это без масла на тихом огне. Периодически помешивая, как вода начнёт испаряться закройте крышкой минут на 5. Если в сковороде уже не осталось жидкости, то есть сока который пустил кабачок то добавьте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку муки и хорошенько перемешайте. Ещё 5 минут и выключайте огонь. Туда же добавьте измельчённый грецкий орех и 2 зубочка чеснока (чесн. выжималка) .Перемешайте и добавьте 6 ст.ложек йогурта, можно кефир но не жидкий.По вкусу соль, можно чуток майонеза. Оставить остывать в холодильник, так он станет ещё вкуснее. Украсить веточками укропа. Приятного аппетита.

...
 

Салат из лосося и тунца с икрой летучей рыбы

Салат из лосося и тунца с икрой летучей рыбы
Ингредиенты:

лосося 200г,
тунца 200г,
икра летучей рыбы 1ст.ложка (можно заменить и на красную лососевую икру),
салат рукола -100-150г,
базилика пучок,
черный кунжут ложку,
паста из дайкона 40-80г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать, перемешать, с верху на салат выложить икру.

...
 

1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 280 Назад Вперед