Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из кальмара «Нептун»

Салат из кальмара «Нептун»
Ингредиенты:

4-5 штук тушек кальмара
3 яйца
2 средних луковицы
200-300 гр. сыра фетакса (можно плавленый)
майонез
маслины, помидор, листья салата, зелень

Способ приготовления:

Для начала обдайте кальмары кипятком и сразу же под холодную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой…Также отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яйца и сыр, заправить все майонезом.Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью. Салат готов!

...
 

Куриный салат с кешью

Куриный салат с кешью
Ингредиенты:

Семена тмина - 1 ч. л.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Лимон среднего размера - 3 шт.
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 3 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Майонез - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Кинза (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Куриное мясо (вареное и порванное на части) - 4 стакана
Кешью (рубленые)

Способ приготовления:

Любителям курятины предлагаю приготовить вот такой быстрый и вкусный салат с кешью.

В большой сковороде на слабом огне обжарить семена тмина и кориандра в течение 3-5 минут. Переложить семена в ступку и хорошо измельчить пестиком. Со всех лимонов снять цедру с помощью мелкой терки, а с одного отжать сок (понадобится 3 столовые ложки сока).

В той же сковороде, в которой жарились семена растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить на сковороду имбирь, чили и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Убрать сковороду с огня, оставить в сторону.

В большой миске смешать майонез, сметану, лимонную цедру и 3 столовые ложки лимонного сока, имбирную смесь и молотые семена тмина и кориандра. Добавить кинзу, зеленый лук и курятину. Заправить салат сметанной заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат, посыпав орехами кешью.

...
 

Закуска "8 Марта"

Закуска
Ингредиенты:

- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо варённое 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа 1 веточка
- Майонез 3-4 ст.л.
- кукуруза консервированная

Способ приготовления:

Крабовые палочки разморозить и развернуть.Намазать начинкой. Яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок и зелень укропа,заправить маонезом,всё перемешать.И намазать начинкой крабовые палочки Ссвернуть рулетиком ,отправить на час в холодильник достать и нарезать. Выложить восьмеркой, рядом положить веточки укропа с кукурузой и сделать "мимозу"

...
 

Капустный салат по-восточному

Капустный салат по-восточному
Ингредиенты:

Белокачанная капуста - 600 г
Масло растительное - 50 г
Лимон - 1 шт.
Сушеный красный острый перец - 0,25 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же нет сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарезать.

Выдавить из лимона сок.

Капусту нарезать на кубики.

Теперь залить эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставить настаиваться две минуты.

Нагреть масло, добавить в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешать и прогреть все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.

 Слить с капусты всю воду. Заправить капусту выжатым лимонным соком и залить горячим растительным маслом со специями.

 В таком виде оставить капусту мариноваться на четыре часа.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Ёжик"

Салат
Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г
Маринованные шампиньоны - 300 г
Лук средний - 2-3 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Твердый сыр - 200 г
Майонез - 1 пачка
Корейская морковь - 300 г
Маслины - 3 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусный салатик с курицей и грибами.Куриное филе нарезать маленькими кусочками.Яйцо натереть на терке.Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками.Лук мелко нарезать.Выложить компоненты салата слоями в форме ёжика: грибы - филе - майонез - лук - яйцо - майонез - сыр.Сверху выложить корейскую морковку (кроме мордочки). Из 3-х маслин сделать глазки и носик. Украсить петрушкой.Приятного аппетита.:)

...
 

1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 280 Назад Вперед