Белокачанная капуста - 600 г
Масло растительное - 50 г
Лимон - 1 шт.
Сушеный красный острый перец - 0,25 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Четвертинку острого сушеного перца нужно в ступке хорошенечко растолочь. Если же нет сушеного перца, но есть свежий, тогда мелко его нарезать.
Выдавить из лимона сок.
Капусту нарезать на кубики.
Теперь залить эти получившиеся кубики из капусты крутым кипятком и оставить настаиваться две минуты.
Нагреть масло, добавить в него измельченный (или порезанный) красный острый перец, а также чайную ложку сахарного песка и соль по вкусу. Перемешать и прогреть все это вместе примерно около минутки до тех пор, пока не растворится соль и сахар.
Слить с капусты всю воду. Заправить капусту выжатым лимонным соком и залить горячим растительным маслом со специями.
В таком виде оставить капусту мариноваться на четыре часа.
Приятного аппетита!