Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»
Ингредиенты:

редиска 7шт
сырок плавленній 100г
лук зеленый 1/3 пучка
сметана 200г
яйцо вареное 1шт
горчица 1ч.ложка
соль, белый перец по вкусу
шпинан 1/2 пучка

Способ приготовления:

Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.  Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу. На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска. Сверху смазываем сметанным соусом. Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны. 3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана. 4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо. Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.

...
 

Слоеная коктейльная закуска

Слоеная коктейльная закуска
Ингредиенты:

креветки – 300 г
авокадо – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
огурец – половина
мягкий сыр – 100 г
сок половины лимона
укроп

Способ приготовления:

Сварите  креветки. Замороженные варят 3 мин., свежие – 10 мин.

Все ингредиенты измельчите и разложите по отдельным тарелкам. Креветки, если они маленькие, можно не резать. Огурцы и помидоры нужно посолить. В авокадо добавить лимонный сок. В натертый сыр добавьте укроп и лимонный сок.

Начинайте выкладывать слои. Креветки, сыр, помидоры, сыр, огурцы, авокадо, креветки, сыр. Сверху – веточка укропа.

 

Приятного аппетита!

...
 

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с овощами и куриным филе
Ингредиенты:

фунчоза 100 г
куриное филе 200 г
морковь 150 г
болгарский перец 150 г
огурцы 150 г
лук 150 г
растительное масло
соль
перец
зелёный лук
молотый кореандр 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем лук соломкой. Так же нарезаем и филе. Шинкуем морковь соломкой. Очищаем перец, нарезаем соломкой. Точно так же поступаем и с огурцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Обжариваем лук на растительном масле. К луку добавляем филе и жарим 10 минут. Теперь добавляем морковь. И перец. Жарим 4 минуты. Теперь наконец переходим к фунчозе и готовим ее так, как это указано на упаковке. Теперь промываем в холодной воде. Теперь все смешиваем: фунчозу, перец, морковь, лук, филе, огурцы, солим и добавляем кориандр. После приготовления лучше дать салату час настояться.

 

Приятного аппетита!

...
 

Салат «УДОН» с уткой и лапшой

Салат «УДОН» с уткой и лапшой
Ингредиенты:

130 грамм лапши удон;
50 грамм брокколи;
1 свежий огурец;
1/2 стебля лука-порея;
1,5 столовые ложки рисового уксуса;
50 грамм филе утки;
20 грамм свежей моркови;
2 столовые ложки соевого соуса;
адзи-но-мото;
соль по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления:

Утку нарезать тонкими пластинками, побрызгать соевым соусом, обжарить на масле до готовности. Морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей – тонкими колечками. Лапшу удои отваривать 12-15 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг охладить. Брокколи разобрать на соцветия, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Соединить подготовленные продукты, заправить соевым соусом, с рисовым уксусом, солью и адзи-но-мото.

...
 

Классический греческий салат

Классический греческий салат
Ингредиенты:

свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие),
свежие огурцы 2 шт (покрупнее),
сладкий перец 2 шт (красный и желтый- для красоты),
сыр Фета или подобный соленый сыр (250 г),
листовой салат (1 пучок),
2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким),
1 банка маслин или оливок,
много настоящего оливкового масла,
лучше греческого производства,
лимон средней величины.

Способ приготовления:

Принцип противления греческого или, как его еще называют в самой Греции, деревенского салата, такой же, что и у обычного овощного: все овощи нарезаем крупными кубиками (1,5 см или 2,5 см), к ним высыпаем, предварительно слив жидкость из банки, маслины и обильно поливаем оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешиваем. Сыр Фета необходимо поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при заправки майонезом). Остальную часть сыра, надо добавить в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука. Листовой салат: так же необходимо поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и надорванные, свернуть в трубочку и тонко порезать в салат. Хорошо перемешать, но не давить. Листья для украшения надо использовать в конце, когда салатик полностью завершен и раскладывается по порциям: ложкой аккуратно

...
 

1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 280 Назад Вперед