130 грамм лапши удон;
50 грамм брокколи;
1 свежий огурец;
1/2 стебля лука-порея;
1,5 столовые ложки рисового уксуса;
50 грамм филе утки;
20 грамм свежей моркови;
2 столовые ложки соевого соуса;
адзи-но-мото;
соль по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:
Утку нарезать тонкими пластинками, побрызгать соевым соусом, обжарить на масле до готовности. Морковь и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей – тонкими колечками. Лапшу удои отваривать 12-15 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг охладить. Брокколи разобрать на соцветия, припустить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Соединить подготовленные продукты, заправить соевым соусом, с рисовым уксусом, солью и адзи-но-мото.