Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Чесночный салат с брокколи

Чесночный салат с брокколи
Ингредиенты:

брокколи – 600 гр.
чеснок – 4 зубчика
зерна горчицы
соль
оливковое масло
винный уксус
сыр Пармезан (тертый) – ? ст.

Способ приготовления:

Это рецепт салата простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Обилие витаминов и минералов в овощах дарит здоровье. 1. Отварить предварительно разобранные и порезанные соцветия брокколи (минут 5 вполне достаточно).2. Раздавить чеснок, смешать с остальными ингредиентами (кроме сыра). Смешать с брокколи.3. Поставить салат мариноваться на 3 часа в холод. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром.

...
 

Салат с ветчиной и грибами «Нежданный гость»

Салат с ветчиной и грибами «Нежданный гость»
Ингредиенты:

ветчина нежирная – 200 г,
маринованные огурчики – 2 шт.,
грибы мороженые (любые) – 400 г,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь сырая – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
майонез

Способ приготовления:

Нагрянули нежданные гости? Советуем приготовить для них салат с ветчиной и грибами. Приготовление салата с ветчиной и грибами займет минимум времени, а ингредиенты для него найдутся практически всегда! Нашинкованный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла без запаха. Остудить. На оставшемся масле обжарить грибы до полного испарения жидкости. Ветчину порезать тонкой соломкой, огурцы – некрупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать в глубокой миске ингредиенты для салата: ветчину, грибы, огурцы, морковно-луковую зажарку. Заправить майонезом. Выложить в общий салатник или разложить в порционные салатнички. Подавать салат с ветчиной и грибами можно сразу же.

...
 

Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка

Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка
Ингредиенты:

1 средний пучок зеленого салата;
2 яйца;
1/2 банки зеленого горошка(около 200 грамм);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка нарезанной зелени укропа;
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки;
соль по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата тщательно моем, просушиваем и нарезаем на полоски около 1 см. Сюда же добавляем нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим.  Отвариваем яйца вкрутую (10 минут кипения, если класть в холодную воду) либо заранее, либо остужаем их под струей холодной воды. Мелко нарезаем и добавляем к салату, чуть солим. Открываем баночку зеленого гороха, сливаем жидкость и половину высыпаем в салат. Перемешиваем. В случае горошка в стручках все немного сложнее: их нужно помыть, просушить и добыть зерна. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, даем постоять минут 10 и подаем.

...
 

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши
Ингредиенты:

200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст.л.сахара
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль разморозить. Отварить в течении 3 минут в подсоленной воде. Выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком: дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать 2 минуты. Снять с огня.В большой кстрюле вскипятить воду и 2 минуты варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 минут. Лапа должна приобрести золотистый цвет.Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами.

...
 

Винегрет с сельдью (2)

Винегрет  с сельдью (2)
Ингредиенты:

филе соленой сельди 200 г
картофель вареный 180 г
свекла вареная 130 г
морковь вареная 90 г
лук репчатый 90 г
кабачки консервированные 60 г
огурцы соленые 60 г
капуста квашеная 60 г
горошек зеленый консервированный 30 г
масло растительное 50 г
уксус 3%-й 50 г
соль,
сахар,
перец черный молотый,
зелень.

Способ приготовления:

1 Морковь, свеклу и картофель нарежь­те мелкими кубиками.2 Свеклу заправьте частью приготов­ленной заправки или небольшим коли­чеством растительного масла для того,чтобы при смешивании она не окрашивалаостальные продукты.3 Квашеную капусту отожмите от рас­сола, крупную — мелко порубите. Консер­вированные кабачки, огурцы и часть луканарежьте мелкими кубиками.4 Часть сельди, нарезав ломтиками,отложите для оформления, а оставшуюсянарежьте кубиками.5 Для заправки смешайте масло, уксус,соль, сахар и молотый перец.6 Нарезанные овощи, сельдь, зеленыйгорошек соедините, добавьте салатнуюзаправку и перемешайте.7 При подаче винегрет оформите лом­тиками сельди, колечками лука и зеленью.

...
 

1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 280 Назад Вперед