|
22.09.2024
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: пару картофелен в мундире. репчатый лук растительное масло соль по вкусу Способ приготовления: Сварить пару картофелен в мундире. Репчатый лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить воду, добавить растительного масла и соли по вкусу. Употреблять с картофелем, очищая по необходимости, перед употреблением. ...
Ингредиенты: На 5 средних картофелин - 100 г белой фасоли, 1 луковица, салатная заправка, зелень, соль по вкусу. Для заправки: разотрите вместе 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки столовой горчицы, соль, сахарный песок, 3% -ный уксус по вкусу. Способ приготовления: Для этого легкого салата отварите отдельно картофель в мундире и белую фасоль, причем важно их не переварить, чтобы они оставались плотными, а фасоль даже немного твердоватой внутри - с легкой «хрустинкой ». Картофель очистите, нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, нарубленной луковицей, посолите, полейте салатной заправкой. Уложите горкой и украсьте измельченной зеленью и султанчиками петрушки и укропа. Белую фасоль можно заменить красной или пестрой. ...
Ингредиенты: 5-6 штук свеклы среднего размера, 4-5 морковок, 1 крупная луковица, 3-4 крупных картофелины, 300 г консервированного кальмара, 400 г малосольной сельди, 200 г майонеза Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить кальмаров и сельдь. Все соединить, добавить майонез и перемешать.Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью. ...
Ингредиенты: 2 огурца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 70 г сыра, зелень петрушки. Способ приготовления: 1 Огурцы, помидоры, зелень петрушки вымыть. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке с солью и растительным маслом. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.2 Выложить на тарелку, полить чесночной заправкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками.3 Узким ножом вырезать из сыра «бабочек».4 Украсить салат листиками петрушки и фигурками из сыра. Украшения из ломтиков сыра легко вырезать с помощью специальных выемок. Вы можете использовать также формочки для печенья. ...
Ингредиенты: - говяжий фарш 800 г - яйца 7-10 шт. - помидоры 2-3 шт. - огурцы 2 шт. - красный лук 1/2 шт. - чеснок 3-4 дольки - растительное масло по вкусу - соль, перец, зелень по вкусу - майоннез или йогурт по вкусу Способ приготовления: Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваемФарш разделяем на 10-12 шариков, яйца взбиваем венчиком. Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. С помощью ножа разглаживаем фарш в тонкую лепешку.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем оставшийся слой пленки и оставляем его для следующей порции.На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яичной стороной вниз.Смазываем майонезом с раздавленным чесноком, посыпаем сыром, раскладываем помидоры, огурец и нарезанный лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы он не раскрывался, завязать стеблем зеленого лука или наколоть зубочисткой. ...
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 280
Назад
Вперед
|
|