На 5 средних картофелин - 100 г белой фасоли,
1 луковица, салатная заправка, зелень,
соль по вкусу.
Для заправки:
разотрите вместе 3 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки столовой горчицы,
соль,
сахарный песок,
3% -ный уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого легкого салата отварите отдельно картофель в мундире и белую фасоль, причем важно их не переварить, чтобы они оставались плотными, а фасоль даже немного твердоватой внутри - с легкой «хрустинкой ». Картофель очистите, нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, нарубленной луковицей, посолите, полейте салатной заправкой. Уложите горкой и украсьте измельченной зеленью и султанчиками петрушки и укропа. Белую фасоль можно заменить красной или пестрой.