Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Середина лета»

Салат «Середина лета»
Ингредиенты:

около 200 гр. отварной телятины
около 200 гр. свежих огурцов
три варёных яйца
около 200-250 гр. свежей картошки
зелень, что растёт на огороде: зелёный лук, салат, укроп, петрушка и т.п.
соль
майонез для заправки

Способ приготовления:

В современной жизни, салат, о котором сейчас пойдёт речь можно приготовить в любое время года. Однако именно в середине лета, все необходимые ингредиенты появляются на Сибирских огородах.Телятину отварить. Зелень перебрать и помыть.Зелень мелко нарубить. Положить в глубокую посуду, в которой будем смешивать салат. Немного посолить и помять. Летняя зелень уже немного загрубела, по этому, чтобы она стала нежнее мять обязательно.Огурцы нарезать половинками или четвертинками долек. Мясо порезать на маленькие кусочки.Отварить яйца, натереть на любой тёрке (мелкой или крупной). Картошку вкуснее всего отварить в мундирах. Ведь свежая картошечка в мундирах это что-то!!! И нарезать на небольшие кусочки.Все ингредиенты салата положить вместе. При необходимости ещё посолить и перемешать.Осталось заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Я думаю, опытные кулинары и постоянные читатели догадались, как ещё можно подавать этот салат.

...
 

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:

скумбрия горячего копчения - 2 филе
картофель - 2-3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый консервирован - 4 в. ложки
морковь - 1 - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите к готовности.Филе рыбы и огурцы нарезайте ломтиками.Сваренные и охлажденный картофель и морковь очистите, нарезайте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза, и осторожно перемешайте.Салат заключите в салатник горой, полейте майонезом, который остался, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.

...
 

Салат из гранатовых зерен и лука

Салат из гранатовых зерен и лука
Ингредиенты:

2 головки репчатого лука средней величины,
1 крупный гранат,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта. из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшении салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.Один из старинных деликатесов, подаваемых, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.

...
 

Салат "Буржуйский" с курицей

Салат
Ингредиенты:

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.

Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Сыр натираем также на мелкой терке.

Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.

первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)

второй слой – лук

третий слой – ананасы

четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)

сыр

Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.

Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Приятный денек"

Салат
Ингредиенты:

- 100 гр. копченой куриной грудки
- 100 гр. сыра
- 2 вареных яйца
- 1 огурчик
- 1 морковка
- 200 гр. свежей капусты (подойдет как белокочанная, так и пекинская)
- майонез

Способ приготовления:

Салат с курицей и капустой очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным. Капусту для салата можно использовать как пекинскую, так и белокочанную. Мне очень понравилось сочетание курицы, свежей капусты, моркови и огурцов, надеюсь, данный рецепт вам понравится тоже!Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на мелкой терке, перемешайте с капустой.Курицу порежьте кубиками. Огурцы порежьте кубиками.Яйца порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. А теперь все укладываем слоями. Первый слой – капуста с морковью. Посолите, смажьте майонезом.Затем – курица, смажьте майонезом. Поверх курицы уложите огурчики, смажьте майонезом. Огурчики посыпьте яйцами, смажьте майонезом. Последним слоем будет сыр, также смажьте майонезом. Салат можно посыпать зеленью.Вкусный и аппетитный салат с курицей и капустой готов, приятного вам аппетита!

...
 

1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 280 Назад Вперед