грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Сыр натираем также на мелкой терке.
Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
второй слой – лук
третий слой – ананасы
четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.
Приятного аппетита!