Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из тыквы

Салат из тыквы
Ингредиенты:

тыква - 100 гр.
яблоки - 50 гр.
морковь - 50 гр.
изюмина - 20 гр.
орехи очищены - 20 гр.
лимон - 2 шт.

Способ приготовления:

Тыкву, морковь и яблоко, натереть на терке. К смеси прибавить промытую изюмину, часть измельченных орехов, мед, и сек лимона. Перед подачей посыпать салат орехами, которые остались.

...
 

Осетровый салат

Осетровый салат
Ингредиенты:

- отварной осетровой рыбы - 500 гр.
- картофеля - 300 гр.
- свежих огурцов - 150 гр.
- зеленого консервированного горошка - 50 гр.
- яйца - 3 шт.
- майонеза - 200 гр.
- листья зеленого салата,
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Для украшения салата потребуется часть приготовленных продуктов отложить. А остальные нарезать небольшими кусочками. Крупно нарезаются только листья зеленого салата. Измельченные ингредиенты осторожно перемешиваются, добавляется майонез, соль, черный свежемолотый перец, и консервированный зеленый горошек. Салат выкладывается в салатник и украшается небольшими ломтиками рыбы, четвертинками вареных яиц, веточками зелени и маслинами, из которых убраны косточки. Перед украшением салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

...
 

Салат Калифорния

Салат Калифорния
Ингредиенты:

сёмга – 250 г,
крабовое мясо – 200 г,
рис сухой – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
огурец свежий – 3 шт. средние,
майонез, соль

Способ приготовления:

Этот салат, свежий и лёгкий, приготовлен «по мотивам» знаменитых роллов «Калифорния» - собственно, отсюда и название. Сёмгу отварить, остудить, отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и подсушить. Яйца отварить, порезать кубиками. Точно также порезать свежие огурцы и крабовые палочки. Соединить в салатнике все компоненты, посолить, заправить майонезом, перемешать аккуратно. Перед подачей к столу охладить салат в холодильнике пару часов.

...
 

Салат из белокочанной капусты (2)

Салат из белокочанной капусты (2)
Ингредиенты:

капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт.
сахар 2 ч. ложки
масло растительное Зет.ложки
уксус3%-й Зет.ложки
лук зеленый

Способ приготовления:

Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости Капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.

...
 

Салат «Испанская свежесть»

Салат «Испанская свежесть»
Ингредиенты:

300 г ветчины
1 банка зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
3 соленых огурца
2 красных болгарских перца
1 банка маслин без косточек
200 г твердого сыра
1 пучок листового салата
1 банка майонеза

Способ приготовления:

Ветчину, огурцы и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, маслины - тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке, листь салата крупно порвать, с кукурузы и горошка слить жидкость. Большое блюдо застелить листьями салата, уложить на них горками подготовленные продукты, полить майонезом. Перемешать при подаче.

...
 

1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 280 Назад Вперед