Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат Кремлевский

Салат Кремлевский
Ингредиенты:

150 красной рыбы (лосось, семга)
полбаночки икры красной
1/2 стакана белого риса
капуста пекинская
4 куриных яйца
4 перепелиных яйца
майонез
сливки
сметана

Способ приготовления:

Рецепт безумно вкусного, очень оригинального и еффектного салата под названием «Кремлевский». Насколько он вкусный и описывать его бесполезно, достаточно посмотреть на фото. Поэтому не теряйте времени, займитесь подготовкой нужных продуктов и пусть он украсит ваш праздничный стол!Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные – для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат – ломтиками средней толщины.Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

...
 

Салат из сельди, картофеля и кресс-салата

Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Ингредиенты:

картофель – 400 г
сельдь маринованная (филе) – 300 г
лук-шалот – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
кресс-салат
для заправки:
горчица – ? ст. л.
хрен тёртый – 1 ч. л.
уксус яблочный – 1 ст. л.
горчица сухая – ? ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сахар – ? ч. л.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до готовности и остудить.2. Все компоненты для заправки поместить в небольшую ёмкость и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Оливкового масла в заправку идёт 3 ст. л. По вкусу можно добавить чуть больше сахара.3. Лук мелко нарезать.4. Рыбные рулеты развернуть и нарезать небольшими ломтиками «на один укус».5. Картофель нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди, луком и укропом.6. Кресс-салат полить оставшимся оливковым маслом и аккуратно перемешать при помощи деревянных лопаточек или руками.7. При помощи ложки несколькими слоями выложить на блюдо кресс-салат и смесь сельди с картофелем. Украсить сверху ломтиками рыбы.Приятного вам аппетита!

...
 

Салат «Весна»

Салат «Весна»
Ингредиенты:

2 яйца,
по 1 пучку щавеля, укропа и петрушки,
2 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца.2. Подсушите салфеткой промытые щавель и зелень.3. Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, ошпарьте кипятком, дайте стечь воде и остудите.4. Нарежьте мелкой лапшой щавель, зелень и яйца, перемешайте с луком.5. Добавьте соль и перец. Заправьте растительным маслом.6. Готовый салат украсьте зеленью, долькамияйца.

...
 

Салат из авокадо с кунжутом

Салат из авокадо с кунжутом
Ингредиенты:

Кунжут 3 ст. л.
Салат-латук 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Пармезан 60 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль 1 щеп.
Оливковое масло 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вкуснейший салат из авокадо с тертым пармезаном, латуком, луком и жареными семенами кунжута, заправленный оливковым маслом с рисовым уксусом. Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой, насыпать семена кунжута и обжарить в духовке. Помыть и посушить латук, нарвать кусочками и положить в миску. Нарезать авокадо и добавить в миску. Добавить тертый пармезан, кунжут, лук и соль. Аккуратно перемешать. Соус:

Смешать в маленькой миске оливковое масло с рисовым уксусом. Залить салат соусом, перемешать. Можете использовать не весь соус, по вкусу.

...
 

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»
Ингредиенты:

ветчина – ~300 г,
плавленые сырки – 2 шт,
маринованные шампиньоны – 1 баночка,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
яблоки – 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца – 3-4 шт,
чеснок – 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Способ приготовления:

Ветчину порезать кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Яйца отварить и натереть на крупной терке.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:1-й слой: ветчина2-й слой: лук3-й слой: яблоки4-й слой: шампиньоны5-й слой: плавленые сырки6-й слой: морковь7-й слой: яйцаСверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

...
 

1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 280 Назад Вперед