ветчина – ~300 г,
плавленые сырки – 2 шт,
маринованные шампиньоны – 1 баночка,
морковь – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
яблоки – 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца – 3-4 шт,
чеснок – 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Способ приготовления:
Ветчину порезать кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Яйца отварить и натереть на крупной терке.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:1-й слой: ветчина2-й слой: лук3-й слой: яблоки4-й слой: шампиньоны5-й слой: плавленые сырки6-й слой: морковь7-й слой: яйцаСверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.