Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с картофелем фри

Салат с картофелем фри
Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 3 шт
Огурец — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Яйца — 2 шт
Капуста пекинская — 300 г
Курица грудинка — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 100 мл (для фритюра)
Масло растительное рафинированное — для жарки
Соус соевый — 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.

Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.

Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.

Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.

Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.

Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

...
 

Восточный салат с фрунчезой

Восточный салат с фрунчезой
Ингредиенты:

200 г рисовой лапши (фрунчезы)
200 г куриного филе
2 зеленых редьки
3-4 ч.л. яблочного уксуса
1 баночка белой фасоли в томатном соусе
2 зубчика чеснока
3 ч.л. соевого соуса
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Редьку нарезать соломкой, обжарить до готовности. Курицу нарезать кубиками, обжарить до готовности отдельно от редьки. Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде до готовности, слить воду, промыть.В салатник выложить фасоль вместе с соусом, добавить остальные ингредиенты, поперчить, перемешать.

...
 

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:

2 яблока,
200 г белокочанной капусты,
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
соль,
сахар по вкусу,
3 ст. ложки растительного масла,
листья салата и веточки петрушки.

Способ приготовления:

Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками. Капусту нашинковать и помять с солью. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсить веточками петрушки.

...
 

Салат из груш с орехами

Салат из груш с орехами
Ингредиенты:

Спелые груши - 4 шт.
Йогурт натуральный - 125 мл
Грецкие орехи или фундук - 2 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 6 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать мякоть кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставить несколько кусочков, чтобы украсить салат.

Для соуса тщательно смешать йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу.

Полить получившимся соусом груши. Аккуратно перемешать, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложить в салатник.

Украсить оставшимися ломтиками груши и орехами.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с креветками и с лимонным соусом

Салат с креветками и с лимонным соусом
Ингредиенты:

Креветки королевские 500 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Перец сладкий желтый 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 100 г
Капуста цветная 100 г
Брокколи, калабриз 100 г
Зеленый лук 100 г
Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления:

Необычный салат с необычными сочетаниями. Креветки, лимон и зелень - подарят летние, свежие ощущения. Нарезать соломкой зеленый, красный и желтый перец. Сваряить креветки. Чем больше они будут , тем лучше. Приготовленные креветки отложить в сторону. Нарежьте кубиками броколли и цветную капусту. Перемешать перцы, капусту и броколли. Посыпать мелко нарезанным луком. В отдельную посуду выжать лимон. Добавить оливковое масло. Добавить дижон. Переложить в миску креветки. Полить соусом. Все хорошо перемешать.Приятного аппетита!!

...
 

1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 280 Назад Вперед