Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Янтарный браслет"

Салат
Ингредиенты:

Куриное филе 250 г
Огурец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Чернослив 10 шт.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Майонез 380 мл
Соль 2 щеп.
Изюм 0,5 ст.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе  и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой. Картофель отвариваем “в мундирах”, очищаем и натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками. В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель. Поливаем майонезом. Следующим слоем выкладываем натёртые яйца. Вновь поливаем майонезом. Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью. Поливаем майонезом. На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе. Поливаем майонезом. Посыпаем черносливом, изюмом и рублеными грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на 1 час, после стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу! Приятного аппетита!

...
 

Салат из ананаса с сыром

Салат из ананаса с сыром
Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 бан.
Сыр твердых сортов 150 г
Майонез 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Это - экспресс-салат. Его можно приготовить буквально за 10 минут из минимума продуктов. И - поверьте - салат будет вкусным!!! Мы любим ананасы, и сыр тоже любим. А значит, и этот салат из ананаса прижился у нас в семье. Попробуйте приготовить - уверена, Вы не разочаруетесь. 

Помните, известное изречение о том, что настоящий салат не должен содержать более 5 ингредиентов? А тут даже 3 компонента! Так что, салат - самый что ни на есть настоящий!
Итак, вскроем банку консервированных ананасов, приготовим сыр (его нужно натереть на терке).

На блюдо выкладываем нарезанные кубиками ананасы, смазываем слой майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. 

Салат готов!
Можно, конечно, постараться и красиво украсить, но я очень торопилась. А потому просто разбросала хаотично кусочки вяленой вишни. Кстати, отлично на этом салате смотрятся ягоды смородины (если лето) или калины (зимой). Можно украсить киви - и контраст будет достигнут, и вкус получится сбалансированным.
Приятного Вам аппетита!!!

...
 

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Ингредиенты:

Смесь салатных листьев – 200 г
Яйца - 2 шт.
Швейцарский сыр – 100 г
Натуральный йогурт – 100 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом салате можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.

Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и порубить ножом в крупную крошку.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить на салатные листья йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами.

Приятного аппетита!

...
 

Икра грибная

Икра грибная
Ингредиенты:

грибы сушеные 400 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 100 г
уксус 3%-й 1 ч. ложка
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый,
соль

Способ приготовления:

1 Грибы замочите на 6-12 часов, за­тем отварите в этой же воде, предваритель­но процедив ее. Готовые грибы откиньтена дуршлаг, дайте отвару стечь.2 Грибы пропустите через мясорубку,посолите и поперчите.3 Лук мелко порубите и обжарьте намасле до золотистого цвета.4 Грибы, лук, сахар, растертый чеснок,уксус и немного грибного отвара переме­шайте и прогрейте. Охладите.5 При подаче оформите икру зеленью.Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, кото­рый плохо смывается холодной водой.Чтобы при резке лука глаза не слези­лись, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.

...
 

Салат «Лебединое озеро»

Салат «Лебединое озеро»
Ингредиенты:

200 г мяса птицы
2 ст. л риса
5 маслин
майонез
соль
порошок карри

Способ приготовления:

Вареное мясо нарезать кубиками. Рис сварить и добавить к курице. Маслины разрезать на половинки, перемешать с куриной массой, заправить майонезом, посыпать порошком карри, все снова перемешать и подавать к столу.

...
 

1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 280 Назад Вперед