Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Моцарелла 150 г
Креветки очищенные 250 г
Перец сладкий желтый 30 г
Майонез 100 мл
Чеснок 10 г
Тарталетки 200 г
Икра красная 100 г

Способ приготовления:

Очень вкусный и сытный салат, который хорошо подходит для подачи небольшими порциями в тарталетках. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке, добавить к яйцам. Креветки ошпарить кипятком, дать стечь воде и положить в салат. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в салат и перемешать. Заправить чесночным майонезом. Я делала его специально для этого салата, но можно использовать обычный майонез, к которому добавить растертый зубчик чеснока. При подаче положить в тарталетки и украсить красной икрой.Для Блюда потребуется 10-15 тарталеток.

...
 

Салат из кальмаров с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:

Морская капуста - 200-250 г
Кальмары - 100 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 3% -1 ч.л.
Зелень петрушки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Кальмары очистить и варить в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезать соломкой.

 Морковь нарезать мелко соломкой.

Лук нарезать тоненькими полукольцами.

Смешать морскую капусту с луком, морковью и кальмарами.

Смешать уксус, растительное масло, перец, соль и перемешать. И заправить салат.

Салат украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

...
 

Салат "Уолдорф" №2

Салат
Ингредиенты:

- майонез домашний – 5 ст. л.
- фенхель – 1/2 головки
- очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
- маленький лайм – 1 шт.
- сельдерей черешки – 3 шт.
- крупные красные яблоки – 1 шт.
- большие зеленые яблоки – 1 шт.
- лимонный сок – 1/2 лимона

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте,зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

...
 

Морковно яблочный салат

Морковно яблочный салат
Ингредиенты:

Зеленое яблоко - 300г
Морковь - 200г
Орехи чищенные - 100г
Сметана (нежирная) - 2 ст.л

Способ приготовления:

Яблоки нарезать тонкой соломкой. На крупной терке (как для моркови по-корейски) натереть морковь. Грецкие орехи очистить от оболочки. Для этого лучше всего обдать кипятком ядро ореха. Порезать маленькими кусочками.Все смешать, подсолить, заправить сметаной.

...
 

Болгарский салат

Болгарский салат » Кулинарные рецепты

Болгарский салат

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

2,5 ст.л. лимонного свежевыжатого сока,

по 1 болгарскому перцу 2-х цветов (красный и желтый),

1 банка натурального йогурта без добавок,

2,5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,

листовой салат – 1 маленький кочан,

80 г ростки пшеницы,

горсть кедровых орехов,

щепотка соли,

3 красных плотных яблока небольшого размера,

1 пучок зеленого лука,

зубчик чеснока,

180 г брынзы.

Инструкция по приготовлению:

Сначала тщательно промываем листики салат в холодной проточной воде. Выбираем лишь здоровые листики без пятен. Крупно их рубим, а лучше рвем руками и кладем в салатник.

Подогреваем сковородку с достаточно толстым дном и поджариваем в ней орешки. Добавлять масло не нужно. Промываем болгарский перец, удалям семенную коробку и режем его небольшими полосками.

Перебираем стрелочки зеленого лука, удаляем подвядшие части и промываем в прохладной воде. Затем обсушиваем на кухонном полотенце и режем небольшими колечками. Хорошо промываем яблоки и нарезаем дольками или кубиками, не забываем лишь удалить сердцевину. Режем брынзу на маленькие кубики. Перемешиваем все компоненты и сбрызгиваем лимонным соком.

Остается лишь сделать салатную заправку. Смешиваем с натуральным йогуртом чеснок, пропущенный в прессе, добавляем апельсиновый сок с солью. Заправляем смесью салат и посыпаем сверху ростками пшеницы.

 

1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 280 Назад Вперед