Болгарский салат
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2,5 ст.л. лимонного свежевыжатого сока,
по 1 болгарскому перцу 2-х цветов (красный и желтый),
1 банка натурального йогурта без добавок,
2,5 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,
листовой салат – 1 маленький кочан,
80 г ростки пшеницы,
горсть кедровых орехов,
щепотка соли,
3 красных плотных яблока небольшого размера,
1 пучок зеленого лука,
зубчик чеснока,
180 г брынзы.
Инструкция по приготовлению:
Сначала тщательно промываем листики салат в холодной проточной воде. Выбираем лишь здоровые листики без пятен. Крупно их рубим, а лучше рвем руками и кладем в салатник.
Подогреваем сковородку с достаточно толстым дном и поджариваем в ней орешки. Добавлять масло не нужно. Промываем болгарский перец, удалям семенную коробку и режем его небольшими полосками.
Перебираем стрелочки зеленого лука, удаляем подвядшие части и промываем в прохладной воде. Затем обсушиваем на кухонном полотенце и режем небольшими колечками. Хорошо промываем яблоки и нарезаем дольками или кубиками, не забываем лишь удалить сердцевину. Режем брынзу на маленькие кубики. Перемешиваем все компоненты и сбрызгиваем лимонным соком.
Остается лишь сделать салатную заправку. Смешиваем с натуральным йогуртом чеснок, пропущенный в прессе, добавляем апельсиновый сок с солью. Заправляем смесью салат и посыпаем сверху ростками пшеницы.