Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с ветчиной и грибами №2

Салат с ветчиной и грибами №2
Ингредиенты:

- ветчина — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- маслины — 100 г;
- кукуруза — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- майонез;
- салатные листья для подачи.

Способ приготовления:

Яйца варим в течение 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, заливаем холодной водой. Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Маслины кружочками. Яйца нарезаем небольшими кусочками. В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. При необходимости немного солим.

...
 

Фруктовый салат

Фруктовый салат » Кулинарные рецепты

Фруктовый салат

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

ананас – 1 шт.,

манго,

киви – 2 шт.,

мандарин

зерна граната – 50 г,

вода - 100 мл,

сахар - 50 г,

ванильный сахар – 5 г,

немного корицы.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем ананас, киви и манго от кожицы, нарезаем кубиками.

2. Чистим мандарин и разделяем на дольки. Режем цедру на тоненькую соломку.

3. Насыпаем в горячую воду сахарный песок, добавляем ванильный сахар с щепоткой молотой корицы и тщательно перемешиваем. Как только сироп закипит, добавляем цедру, нарезанную соломкой, а также дольки мандарина. Варим густой сироп.

4. Соединяем фрукты, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом.

5. Посыпаем при подаче на стол зернами граната.

 

Крабовый салат с петрушкой

Крабовый салат с петрушкой
Ингредиенты:

250 г крабовых палочек,
3 яйца, 2 помидора,
200 г консервированного горошка,
листья эстрагона,
петрушка, зеленый лук
для соуса:
1 желток, 1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. воды, соль, черный молотый перец,
3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Приготовьте сначала соус. Взбейте в блендере или миксером желток, добавьте соль, черный перец, воду и уксус. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.Крабовые палочки и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте.Зеленый лук и листья эстрагона (если свежего нет - возьмите сухие травы) измельчите.Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом.Подавайте крабовый салат на зелени петрушки.Приятного аппетита!

...
 

Салат «Каролинка»

Салат «Каролинка»
Ингредиенты:

рисовая лапша — 50 г
мидии маринованые-100 г
морковь по-корейски — 50 г
кальмары — 50 г
сыр Голландский — 50 г
маслины — 5 шт.
петрушка
майонез или оливковое масло для заправки
для маринада:
чеснок — 1зуб.
лимон — 1 шт.
соль
перец
кинза

Способ приготовления:

1. Для начала замаринуем мидии. Их нужно отварить, остудить, добавить соль, перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кинзу и поставить в холодильник.2. Отварить рис лапшу, процедить, оставить остывать, когда она остынет взбрызнуть оливковым маслом.3. Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.4. Рисовую лапшу соединить с мидиями, добавить корейскую морковь, кальмары, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом или майонезом.5. Готовый салат выложить на блюдо, затереть сыром и украсить веточками петрушки. Маслины можно использовать как для украшения, так и добавить к самому салату.Приятного аппетита!

...
 

Французский салат.

Французский салат.
Ингредиенты:

Яйца — 5шт
Яблоки — 4шт
Лук — 1шт
Твердый сыр — 150г
Грецкие орехи — 50г
Майонез — 150г
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление французского салата не займет у Вас много времени. Собственно для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо или тарелка большого диаметра.Перейдем непосредственно к приготовлению французского салата. Яйца отварим вкрутую и дадим им остыть. Тем временем очистим луковицу от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.Когда яйца остыли, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный лук и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца, немножко присаливаем и снова слой майонеза.Яблоки моем, удаляем средину и натираем на крупной терке. Третьим слоем выкладываем яблоки. Делаем форму салата по своему усмотрению. Я, например, сделал цилиндрическую форму.Слой яблок так же смазываем майонезом.Сверху яблоки посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. И завершающим слоем покрываем наш французский салат сыром, натертым на мелкой терке. Даем салату постоять 2?3 часа, чтобы все ингредиенты перемешались. Вот наш французский салат и готов.

...
 

1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 280 Назад Вперед