 Ингредиенты: - ветчина — 200 г; - маринованные шампиньоны — 100 г; - маслины — 100 г; - кукуруза — 150 г; - яйца — 2 шт.; - майонез; - салатные листья для подачи. Способ приготовления: Яйца варим в течение 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, заливаем холодной водой. Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Маслины кружочками. Яйца нарезаем небольшими кусочками. В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. При необходимости немного солим. ...
Фруктовый салат
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
ананас – 1 шт.,
манго,
киви – 2 шт.,
мандарин
зерна граната – 50 г,
вода - 100 мл,
сахар - 50 г,
ванильный сахар – 5 г,
немного корицы.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем ананас, киви и манго от кожицы, нарезаем кубиками.
2. Чистим мандарин и разделяем на дольки. Режем цедру на тоненькую соломку.
3. Насыпаем в горячую воду сахарный песок, добавляем ванильный сахар с щепоткой молотой корицы и тщательно перемешиваем. Как только сироп закипит, добавляем цедру, нарезанную соломкой, а также дольки мандарина. Варим густой сироп.
4. Соединяем фрукты, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом.
5. Посыпаем при подаче на стол зернами граната.
 Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 помидора, 200 г консервированного горошка, листья эстрагона, петрушка, зеленый лук для соуса: 1 желток, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. воды, соль, черный молотый перец, 3 ст.л. оливкового масла Способ приготовления: Приготовьте сначала соус. Взбейте в блендере или миксером желток, добавьте соль, черный перец, воду и уксус. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.Крабовые палочки и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте.Зеленый лук и листья эстрагона (если свежего нет - возьмите сухие травы) измельчите.Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом.Подавайте крабовый салат на зелени петрушки.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: рисовая лапша — 50 г мидии маринованые-100 г морковь по-корейски — 50 г кальмары — 50 г сыр Голландский — 50 г маслины — 5 шт. петрушка майонез или оливковое масло для заправки для маринада: чеснок — 1зуб. лимон — 1 шт. соль перец кинза Способ приготовления: 1. Для начала замаринуем мидии. Их нужно отварить, остудить, добавить соль, перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кинзу и поставить в холодильник.2. Отварить рис лапшу, процедить, оставить остывать, когда она остынет взбрызнуть оливковым маслом.3. Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.4. Рисовую лапшу соединить с мидиями, добавить корейскую морковь, кальмары, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом или майонезом.5. Готовый салат выложить на блюдо, затереть сыром и украсить веточками петрушки. Маслины можно использовать как для украшения, так и добавить к самому салату.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Яйца — 5шт Яблоки — 4шт Лук — 1шт Твердый сыр — 150г Грецкие орехи — 50г Майонез — 150г Соль по вкусу Способ приготовления: Приготовление французского салата не займет у Вас много времени. Собственно для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо или тарелка большого диаметра.Перейдем непосредственно к приготовлению французского салата. Яйца отварим вкрутую и дадим им остыть. Тем временем очистим луковицу от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.Когда яйца остыли, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный лук и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца, немножко присаливаем и снова слой майонеза.Яблоки моем, удаляем средину и натираем на крупной терке. Третьим слоем выкладываем яблоки. Делаем форму салата по своему усмотрению. Я, например, сделал цилиндрическую форму.Слой яблок так же смазываем майонезом.Сверху яблоки посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. И завершающим слоем покрываем наш французский салат сыром, натертым на мелкой терке. Даем салату постоять 2?3 часа, чтобы все ингредиенты перемешались. Вот наш французский салат и готов. ...
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 280
Назад
Вперед
|